LABORATORI E GLAMPING PER LA GENERAZIONE Z

Il turismo enogastronomico deve essere responsabile e in armonia con il territorio, rispettoso dell’ambiente, delle colture e culture locali. Questi gli elementi alla base di una coscienza turistica ormai matura. Lo ha ricordato di recente anche il fondatore di Slow Food Carlin Petrini. «L’enoturista non ha fretta – ha detto Alessandra Priante, direttrice per l’Europa … Continued

DALLA BIODIVERSITÀ STELLATA ALLE VIGNE URBANE

Uno dei lasciti della pandemia è la crescente attenzione dei viaggiatori verso soluzioni sempre più sostenibili dal punto di vista ambientale, economico e sociale. I turisti del gusto sono alla ricerca di nuovi punti di riferimento, per scoprire il patrimonio storico e naturalistico, ma anche il folklore, la cultura, oltre all’enogastronomia e all’artigianato.  Negli ultimi … Continued

PANDEMIA, FOOD E SOSTENIBILITÁ: LE CONDIZIONI DI UN CAMBIAMENTO POSSIBILE

  Il turismo, come tutte le altre economie, ha vissuto gli ultimi 16 mesi in una sorta di bolla di sospensione, travolto dalle inevitabili conseguenze dell’abbattersi della pandemia su scala mondiale. Per molte destinazioni, Venezia tra queste, si è improvvisamente passati dall’overtourism al ritorno del sopravvento della natura. Dalle cinque persone per metro quadro in … Continued

SFIDE E OPPORTUNITÀ DELL’AGENDA 2030

La sostenibilità rappresenta un elemento di differenziazione, sempre più importante, nella costruzione di nuove proposte. Il food è uno strumento privilegiato nella conoscenza della cultura locale. Racchiude e veicola tutti quei valori che il turista cerca: rispetto della cultura e delle sue tradizioni, autenticità, sostenibilità, benessere ed esperienze da poter condividere. Il concetto di sostenibilità … Continued